6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Марш против палачей» в Москве прошел с задержаниями оппозиционных активистов

Опубликовано: 12 июня 2013

Участники «Марша против палачей» собрались сегодня в центре Москвы. «ОВД-Инфо» сообщило, что полицейские задерживают активистов под флагами «Левого фронта». В интернете появляются фотографии с запечатленными на них участниками акции, держащими в руках плакаты «Москвичи говорят Собянину нет», «Отвалите от Навального» и прочими, многие пришли с фотографиями фигурантов «болотного дела», передает tut.by.

картинка марш против палачей

Главным лозунгом акции стал – «За нашу и вашу свободу!». Участники мероприятия протестуют против арестов фигурантов «болотного дела», а также выступают за прекращение преследований всех обвиняемых по этому делу.

Один из известных представителей оппозиции Илья Яшин разместил в Твиттере сообщение о том, что полиция запретила проносить на мероприятие портреты судей и следователей, фабрикующих «болотное дело». Ранее участникам оппозиционного марша было запрещено прокуратурой помещать изображения должностных лиц в импровизированные тюремные камеры.

Напомним, что около 30 человек являются фигурантами «болотного дела». Двое из них уже осуждены, дела еще 12 находятся на рассмотрении в суде. Большинство участников протестов на Болотной площади 6 мая 2012 года обвиняются в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время столкновений. В тот день в столице России проходил «Марш миллионов».  Тогда активисты дошли от «Октябрьской» до Большого Каменного моста, где и начались столкновения демонстрантов и полицейских.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336697