6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Малый гостиный двор в Петербурге ушел с аукциона без торга

Опубликовано: 9 сентября 2010

Автор: 19686

В Санкт-Петербурге накануне прошли очередные торги городской недвижимостью, устроенные Российским аукционным домом и Фондом имущества города. Ключевой лот, Малый гостиный двор, не вызвал интереса инвесторов и был приобретен за 291 млн рублей компанией, связанной с его арендатором, пишут "Ведомости".

Памятник федерального значения на наб. канала Грибоедова, 26, площадью 10 395 кв. м на торгах купило ООО "Мойка, 22". Эта компания владеет отелем "Мойка, 22 Kempinski" и связана с Петербургским агентством недвижимости (ПАН), которое арендует Малый гостиный двор до 2046 года, сообщил представитель "Мойки, 22" на торгах и подтвердил представитель ПАН Игорь Шепотов. Лот из 45 нежилых помещений, образующих галерею, был выставлен на торги по стартовой цене в 290 млн рублей. На аукцион, по данным фонда имущества, было подано четыре заявки, но в ходе торгов цена выросла всего на 1 млн рублей.

Здание продано практически по стартовой цене, лот не вызвал интереса у инвесторов, потому что объект не принесет дохода - арендная плата за все помещения авансирована до конца срока аренды, говорит гендиректор фонда имущества Андрей Степаненко.

По условиям договора, ПАН должно было в течение трех лет после полной передачи здания создать там торгово-гостиничный комплекс.

Кроме того, пишет "Интерфакс", "Строительная компания "Возрождение Санкт-Петербурга" выиграла торги по продаже здания на Крестовском острове с земельным участком. Победитель обязан уплатить в городскую казну за выигранный лот 251 млн рублей, при этом начальная цена продажи была определена в 150 млн руб. В торгах участвовало восемь инвесткомпаний. Также было продано здание с земельным участком площадью 1 тыс. 294 кв. м на Васильевском острове. Объект не представляет исторической ценности. Цена продажи - 56,5 млн рублей, стартовая цена лота - 45 млн рублей. Победитель - физическое лицо. Ушли с торгов также нежилое здание с земельным участком на Кронверкском проспекте, нежилое помещение по улице Декабристов.

Напомним, "Российский аукционный дом" (РАД) основан в 2009 году в соответствии с распоряжением правительства РФ для продажи частного имущества и имущества, заложенного по кредитам "Сбербанку России" и другим банковским структурам, на всей территории России. Акционерами являются "Фонд имущества Санкт-Петербурга", "Сбербанк России", "Сбербанк-АСТ", НП "Гильдия управляющих и девелоперов" и "Российский ювелир".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.519286