6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Малый бизнес Москвы будет строить офисы в складчину

Опубликовано: 18 марта 2009

Автор: Редактор

Малый бизнес Москвы будет строить офисы в складчину

Власти Москвы намерены сформировать "пул соинвесторов" из предприятий малого и среднего бизнеса для строительства на долевой основе технопарков и бизнес-центров.

"Уже 600 предприятий изъявили желание участвовать в этом проекте, и это неудивительно, поскольку в одиночку каждому из них получить помещение будет намного сложнее", - сказал Вышегородцев.

При этом чиновник подчеркнул, что строительство технопарков и бизнес-инкубаторов для размещения малых и средних предприятий (МСП) за счет бюджета города в 2009 году будет осуществлено в полном объеме.

Глава департамента добавил, что городские власти намерены не только строить площади для МСП, но и покупать помещения для малого и среднего бизнеса. По его словам, департамент уже объявил о проведении торгов на покупку недвижимости, в рамках которого планируется приобрести около 6000 квадратных метров площадей. Аукцион будет проводиться по голландскому принципу, то есть на понижение стартовой цены (60 тысяч рублей за квадратный метр).

Напомним, что ранее столичные власти приняли решение об освобождении малых предприятий от штрафов за неуплату аренды помещений. Также правительство Москвы намерено предоставить малому бизнесу возможность получения рассрочки платежей по выкупу права аренды земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности города.

В начале января малый и средний бизнес в столице получил возможность арендовать временно свободные помещения, находящиеся в федеральной собственности, по льготной арендой ставке - в течение первого года величина ставки на аренду федеральных помещений будет составлять 40 процентов от номинальной стоимости аренды. В течение дальнейших двух лет ставка будет ежегодно увеличиваться на 20 процентов.

Вместе с тем, эксперт общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора" Владлен Максимов на страницах газеты "Время Новостей" высказал мнение, что предоставление части московских предпринимателей помещений по льготной арендной ставке является "адресной поддержкой структур, аффилированных с чиновниками".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400096