6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Макей: упрощение визового режима должно быть на равноправной основе

Опубликовано: 19 сентября 2014

Продолжаются переговоры по упрощению визового режима Беларуси с ЕС. В связи с этим, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что упрощение визового режима должно быть на равноправной основе.

На данный момент проведены первые консультации с ЕС по соглашению об упрощении визового режима и реадмиссии, а также выработаны определенные подходы к решению этого вопроса, сообщил министр иностранных дел. Европейский союз анализирует предложения белорусской стороны.

Владимир Макей заявил, что соглашения должны быть подписаны на равноправной основе, как Евросоюз подписал с Молдовой и Грузией.

При этом глава внешнеполитического ведомства заявил, что нет необходимости ставить конкретные сроки подписания документов, а необходимо изначально провести качественную экспертную работу, передает БЕЛТА.

Очередные переговоры Беларуси и ЕС по вопросу упрощения визового режима должны пройти до конца текущего года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.278159