6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков против отмены лицензирования на проектирование и строительство

Опубликовано: 25 марта 2008

Автор: 117

Лужков против отмены лицензирования на проектирование и строительство

 Московские власти категорически против отмены лицензирования на строительство, заявил на заседании столичного правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

"Категорически нельзя снимать вопрос лицензирования. Желающих строить у нас больше, чем хороших специалистов. Без лицензирования они будут строить то, что одному Богу известно",- отметил Лужков.

Лицензирование деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, проектированию и строительству зданий и сооружений в РФ предлагается отменить с 1 июля 2008 года.

В минувшую среду, 20 марта, Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, отмена лицензирования должна быть увязана с переходом к иным методам государственного регулирования строительного рынка - "развитием саморегулирования посредством создания саморегулируемых организаций и наделения их соответствующими полномочиями по контролю за надлежащим качеством строительных работ". Он добавил, что принятие законопроекта не допустит на строительный рынок недобросовестных участников и будет способствовать обеспечению безопасности строительства.

Изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства, первоначально должны были вступить в силу с 1 января 2007 года. В конце декабря 2006 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий лицензирование в сфере строительства до 1 июля 2007 года, в июле же глава государства продлил этот срок еще на год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374393