6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков призвал ужесточить ответственность застройщиков в области охраны труда

Опубликовано: 23 июня 2009

Автор: 117

Лужков призвал ужесточить ответственность застройщиков в области охраны труда

В связи с обрушением здания на Садовнической набережной московские власти обратятся в Государственную Думу с предложением повысить ответственность строительных компаний за несоблюдение правил охраны труда. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Лужков отметил, что заказчик работ по реконструкции обрушившегося на Садовнической набережной здания "по своим соображениям заставлял рабочих копать, не имея ни разрешения, ни плана организации работ".

Обрушение здания в центре Москвы произошло 17 июня около 17.00 часов. В четырехэтажном доме 71/80 на Садовнической набережной со стороны внутреннего двора обвалилась часть стены, а также внутренние перекрытия с последнего по первый этажи. В результате инцидента пострадали шесть человек, трое погибли.

По данным префектуры Центрального административного округа Москвы, причинами обрушения стали разборка перекрытий и углубление подвала. Власти столицы заявили, что работы по реконструкции проводились без каких либо разрешительных документов. Трудовые договоры со строителями владелец здания (ООО "Ильинские ворота") не оформлял.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц.

Предыдущее "громкое" обрушение здания в столице произошло в декабре прошлого года, когда обвалились перекрытия и перегородки реконструироуемого дома в Староконюшенном переулке. В здании в момент обрушения находились только рабочие, шестеро из которых погибли.

По данным столичного стройкомплекса, за первое полугодие 2008 года на стройках Москвы погибло 19 рабочих, количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями составило 68.

Согласно Трудовому Кодексу РФ, лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390227