6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков предложил расширить программу по сносу домов

Опубликовано: 21 апреля 2009

Автор: 117

Лужков предложил расширить программу по сносу домов

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил сносить не только "хрущевки" и блочные пятиэтажные дома, но теплоизбыточные и энергонеэффективные здания.

На заседании столичного правительства, где обсуждалась программа "Энергосберегающее домостроение в Москве на 2010-2014 годы и на перспективу до 2020 года", он также предложил провести проверку жилых домов на энергопотребление и сохранность тепла.

Руководитель центра энергосбережения и эффективного использования нетрадиционных источников энергии в строительном комплексе ГУП "НИИ Мосстрой" Григорий Васильев добавил, что обсуждаемая программа предполагает обязательное обследование домов, а также энергетическую маркировку зданий и помещений площадью более 100 квадратных метров.

Авторы программы также считают, что необходимо использовать в строительстве новые энергоэффективные технологии, улучшать теплооболочку зданий и использовать в домах оборудование активного энергосбережения.

"Это прежде всего системы вентиляции, утилизирующие сбросное тепло вентвыбросов и других столичных энергоресурсов", - приводят слова Васильева. Эксперт добавил, что в настоящее время теплопотери зданий составляют примерно четверть от их теплопотребления.

По программе, энергоэффективность новостроек в первую очередь будет достигаться за счет новых конструктивных решений при производстве и монтаже окон и балконных дверей, использования эффективных отопительных приборов, систем контроля и управления инженерными коммуникациями.

Руководитель департамента городского строительства Александр Косован рассказал, что на финансирование программы на пять лет из городского бюджета будет выделено 2,321 миллиарда рублей, а из внебюджетных источников власти планируют привлечь 36,38 миллиарда рублей.

К 2010 году общая площадь домов, построенных в Москве с использованием энергосберегающих технологий и материалов составит 450 тысяч квадратных метров, а в последующие десять лет (до 2020 года) власти столицы планируют построить еще 30,5 миллиона квадратных метров энергоэффективных домов.

Благодаря введению программы энергосберегающего домостроения, столичное правительство рассчитывает сэкономить за период до 2020 года 122,4 миллиарда рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414178