6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков предложил отреставрировать Шуховскую башню за счет бюджета Москвы

Опубликовано: 26 февраля 2009

Автор: 117

Лужков предложил отреставрировать Шуховскую башню за счет бюджета Москвы

Шуховская башня в Москве может быть отремонтирована за счет городского бюджета. Для этого необходимо перевести башню из федеральной собственности на баланс Москвы. Об этом сообщил председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

По его словам, вопрос о срочной необходимости реконструкции Шуховской башни остается открытым с 2005 года, когда в ходе проверки технического состояния сооружения было обнаружено, что конструкция находится в аварийном состоянии.

В январе 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков обратился к правительству России с просьбой принять срочные меры по этому вопросу. Однако средства на реконструкцию так и не были выделены.

"Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - заявил Шевчук.

Шуховская башня была построена в 1919-1922 годах в Москве на улице Шаболовка. Автором архитектурного проекта и руководителем строительства башни выступил академик Владимир Шухов. Башня представляет собой 160-метровую гиперболоидную конструкцию, выполненную в виде несущей стальной сетчатой оболочки.

Башня признана шедевром русского архитектурного авангарда и в 2006 году получила статус объекта всемирного наследия.

Отметим, что в 2003 году было принято постановление Государственной Думы РФ № 4415-III по наследию Владимира Шухова. Этот документ указывал на особую важность сохранения архитектурных сооружений, построенных по проектам архитектора.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338852