6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков пообещал Путину до конца года разобраться с дольщиками

Опубликовано: 27 июля 2009

Автор: 117

Лужков пообещал Путину до конца года разобраться с дольщиками

Все обманутые дольщики строительства жилья в столице будут обеспечены квартирами до конца текущего года. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

По его словам, всего от недобросовестных застройщиков в столице пострадала 3371 семья. Мэр подчеркнул, что к обманутым соинвесторам московские власти не относят тех, кто покупал сразу несколько квартир для последующей перепродажи.

Владимир Путин и Юрий Лужков не первый раз обсуждают проблему обманутых дольщиков. Летом 2008 года столичный мэр Москвы пообещал Путину, что город решит проблему соинвесторов к концу 2008 года.

В середине мая этого года Лужков заявил председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, что все обманутые дольщики в столице обеспечены жильем. Однако месяц спустя в эфире телеканала ТВ-Центр градоначальник сообщил, что в Москве осталось 217 семей обманутых дольщиков, которые получат квартиры к концу июня 2009 года.

Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин ранее сообщал, что в общей сложности правительство Москвы выделит 90 тысяч квадратных метров жилья для обеспечения квартирами обманутых дольщиков.

Первая волна обманутых соинвесторов строительства жилья прокатилась по России в 2005-2006 годах. Значительная часть дольщиков пришлась на Москву. К достройке "проблемных" домов столичные власти привлекли крупнейшие стройкомпании города. За завершение строительства застройщикам либо разрешали увеличивать площадь домов (для последующей реализации дополнительной площади), либо выделяли участки под застройку.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
3.582189