6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков пообещал ликвидировать элитный поселок Остров Фантазий сразу после сноса Речника

Опубликовано: 28 января 2010

Автор: 19686

Элитный московский поселок Остров Фантазий, расположенный по соседству со сносимым поселком Речник, - следующий в очереди на ликвидацию, так как строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

"Здесь (на территории Острова Фантазий) должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - сказал мэр столицы в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, коттеджный поселок появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей, а префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос". Остров Фантазий - жилой комплекс площадью 27 гектаров, состоящий из 24 двухэтажных коттеджей и 19 четырехэтажных домов.
"Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт", - сообщил Лужков.

Власти займутся Островом Фантазий после того, как судебные приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в Речнике, сказал градоначальник. "Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом", - подчеркнул он.
ostroff.ru


Как напоминает РИА "Новости", глава московского департамента природопользования Леонид Бочин заявлял ранее, что разрешительная документация на элитный поселок получена мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Представитель Острова Фантазий утверждал в СМИ, что все документы соответствуют законодательству и прозрачны.
ostroff.ru



Говоря о ситуации с Речником, Лужков заявил, что столичные власти не намерены уступать под давлением общественного мнения, поскольку уверены в своей правоте. По его словам, у владельцев недвижимости в поселке нет оснований рассчитывать на дачную амнистию.

"Их коттеджи находятся на территории особо охраняемой природной зоны. О том, что строительство капитальных объектов здесь запрещено, город говорит уже много лет, и все самозванцы об этом прекрасно знают. Вынесенные судом решения о сносе незаконных построек должны и будут исполнены, нравится это кому-то или нет", - сказал мэр.

Жители Речника заявляли, что намерены добиваться от руководства страны дачной амнистии для своих домов и участков. Они также жалуются на грубое обращение со стороны силовиков, многие заявляют, что не имеют другого места жительства.

Напомним, что снос домов в Речнике начался в ночь на 21 января. На вчерашний день было снесено уже 9 построек, исполнено 8 решений суда. Еще 29 решений остаются неисполненными. Жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и обвиняют власти столицы в двойных стандартах: по их мнению, элитные дома не трогают, так как там живут крупные чиновники и бизнесмены.

Риелторы предлагают купить дома и квартиры на "Острове Фантазий"

Столичные агентства недвижимости предлагают приобрести квартиры и дома в московском поселке "Остров фантазий" по цене до 8 млн долларов.

Как сообщает "Интерфакс", минимальное предложение по покупке двухкомнатной квартиры общей площадью 96 кв. метров на третьем этаже четырехэтажного дома в ЖК Остров Фантазий достигает 46 млн рублей. Желающие также могут приобрести семикомнатный двухэтажный коттедж общей площадью 340 кв. метров с отделкой за 244 млн рублей, то есть почти за 8 млн долларов.

Другое агентство, специализирующееся на продаже элитной недвижимости, предлагает пятикомнатную квартиру в одном из коттеджей ЖК Остров Фантазий без ремонта за 2,55 млн долларов. Стоимость одного машиноместа на территории Острова Фантазий достигает 180 тысяч долларов.

На официальном сайте жилого комплекса Остров Фантазий сообщается, что продажу и сдачу в аренду квартир в поселке производит инвестиционная компания "Мир фантазий".

По информации сайта, "комплекс раскинулся на искусственном острове площадью 27 га и состоит из 24 двухуровневых коттеджей и 19 четырехэтажных домов.

Площадь квартир в четырехэтажных домах - от 95 до 445 кв. метров, коттеджей - 250 кв. метров".

Агентства недвижимости, предлагающие квартиры и коттеджи в ЖК Остров Фантазий, не скрывают, что парк-отель находится на территории природного парка Москворецкий, с востока он ограничен территорией гольф-клуба, с севера - живописным Татаровским озером, с запада - Гребным каналом. Клиента завлекают чистейшим воздухом, стильной архитектурой и "травой вместо асфальта".

В одном из агентств недвижимости сообщили, что на Татаровском озере обитают пять видов уток. Кроме того, именно здесь была поймана самая крупная щука в Москве весом 8,5 кг.

Эксперты: после заявлений Лужкова цены в поселке могут упасть

После заявления Юрия Лужкова цены на дома в поселке Остров Фантазий могут упасть, однако покупать там в ближайшее время никто ничего не будет, заявили эксперты, опрошенные GZT.ru.

"Безусловно, стоимость той недвижимости, которая там присутствует, будет снижаться, поскольку прав на нее нет", - прогнозирует вице-президент Всероссийской гильдии риелторов Константин Апрелев. Вместе с тем, он отметил, что сейчас владельцы домов вряд ли бросятся их продавать.

"Конечно, некоторые будут пытаться продать, но кто ж купит в этой ситуации? За бесценок никто продавать не будет, смысла в этом нет", - рассуждает Апрелев. Единственное, что сейчас могут сделать жители Острова Фантазий, по словам эксперта, это предпринять какие-то действия по защите своих прав. В частности, в судебном порядке закрепить свои права на этом объекте.

"Там не будет ничего ни покупаться, ни продаваться, пока не наступит какая-то ясность в этом вопросе, - считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Если станет известно, что будут сносить, однозначно никто не купит. А если выяснится, что не снесут, то никто и продавать не станет. Так что эти дома вне рынка". По оценке Репченко, стоимость каждого дома в поселке Остров Фантазий достигает нескольких миллионов долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.753546