6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко забирает господдержку по строительству из-за иждивенческих настроений белорусов

Опубликовано: 4 июня 2013

Сегодня на совещании по вопросам жилищного строительства Александр Лукашенко рассказал о необходимости изменить подходы к использованию государственных средств для льготного кредитования на строительство жилья.

картинка лукашенкоПри этом президент Беларуси подчеркнул, что жилье становится все более доступным, а вот государственные ресурсы не безграничны.

Александр Лукашенко считает, что в последнее время у населения стали появляться иждивенческие настроения, так как жилье, построенное при государственной поддержке стали перепродавать и сдавать в аренду, в общем, использовать не по целевому назначению. Это не значит, что льготирование и поддержка от государства отменяются. Они сохранятся, только вот объемы и форма предоставления поменяются. Поддержка станет адресной с учетом реальных финансовых  возможностей  граждан. Будет введен более жесткий контроль за ее целевым использованием.

Белорусский лидер потребовал обеспечить цену 1 квадратного метра жилья для нуждающейся категории лиц на уровне, который не превысит среднюю зарплату по стране и требование президента останется неизменным.

 

 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328243