6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко: время для частной собственности на землю еще не пришло

Опубликовано: 4 мая 2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 2 мая с фермерами в агрогородке «Александрия» Шкловского района Могилевской области.

В ходе своего визита глава государства отметил, что в ближайшее время должно состояться крупное совещание, которое будет посвящено вопросам развития и реформирования сельского хозяйства. Также Александр Лукашенко сообщил, что на данный момент страна стоит на рубеже экспорта сельскохозяйственной продукции в размере 7 миллиардов долларов.

Глава государства рассказал аграриям, с чего начиналось развитие сельского хозяйства в Беларуси. При этом он отметил, что решение не раздавать землю в частную собственность было совершенно верным, так как последствия такой выдачи земель могли быть плачевными. В подтверждение своих слов Александр Лукашенко привел в пример опыт Европы, где фермеры не могут позволить себе работать на больших площадях земель. В это же время в Беларуси ограничения сняты, когда в Европе частные участки у фермеров и большая конкуренция. Если говорить о частной собственности на землю, то глава государства сообщил, что время для такого решения еще не пришло. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327346