6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко: в вопросе формирование цены на арендное жилье нельзя ошибиться

Опубликовано: 8 сентября 2014

Автор: hata.by

Сегодня, 8 сентября, глава государства Александр Лукашенко встретился с вице-премьером Анатолием Калининым, министром ЖКХ Андреем Шорцем и председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

Основной вопрос сегодняшний встречи – арендное жилье. Президент заслушал доклад о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования в новом жилом комплексе «Магистр». Глава государства напомнил, что новостройки Минска дополнил жилой комплекс «Магистр» с целью обеспечения жилья представителей научной и творческой интеллигенции. Жилье в данном комплексе не будет дешевым для семей, который захотят в нем поселиться, но к стоимости подойдут со всей ответственностью, с учетом, что арендное жилье должно быть дешевле частной квартиры.

Александр Лукашенко подчеркнул, что к ценообразованию нужно подходить ответственно, не ошибиться в формировании цены, чтобы не пересматривать ее в дальнейшем. Окончательная стоимость арендного жилья должна быть определена на уровне правительства и Мингорисполкома.

Также глава государства отметил важность честности распределения очереди на заселение в арендное жилье.

"Это вопрос номер один. Не дай бог ко мне пойдут жалобы, что где-то кто-то своим родственникам, еще кому-то, устроив их предварительно на какую-то должность, начнет из-под полы выделять эти квартиры, - предупредил Александр Лукашенко. - Это очень активная часть населения - творческая и научная интеллигенция - и молчать они не будут. Они меня мгновенно проинформируют о том, что где-то что-то несправедливо решено. Поэтому принцип порядочности и справедливости, если мы формируем очередь, должен быть положен во главу угла этого процесса".

Также глава государства отметил, что обязательно должно быть обеспечено высокое качество предоставляемого жилья.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411008