6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко: В строительстве бардака больше, чем в других сферах

Опубликовано: 30 января 2015

Автор: hata.by

В ходе пресс-конференции для белорусских СМИ, которая проходила 29 января, глава государства сообщил, что в строительной отрасли в Беларуси намного больше проблем, чем в других отраслях.

Глава государства заявил, что не потерпит такого бардака в строительстве, которые можно было наблюдать в последние годы в стране.

«Разбосячились в крайность! Стыдно просто. Какой объект государственный ни принимаем, начинаем потом сметы перепроверять по факту – везде обманы. Не знаю, может, и госслужащие тут замешаны как коррупционеры. Начинаем разбираться, сажать, начинаем компенсировать ущерб, который нанесен государству, – и это все в строительстве», - сказал Александр Лукашенко.  

Президент сообщил, что в текущем году планируется построить пять миллионов квадратных метров жилья.

«Хотелось бы больше, но, формируя бюджет, мы видели: ни банки, ни мы больше не потянем. Может, и не надо перенапрягаться в этом отношении», - прокомментировал глава государства.

Также сообщалось, что в ближайшее время не планируется начинать строительство новых инфраструктурных объектов, чтобы не увеличивать нагрузку на бюджет, но те объекты, которые уже находятся на стадии строительства, будут реализованы. В данной ситуации речь идет о строительстве второй кольцевой дороги в Минске, строительстве атомной электростанции, заводе беленой целлюлозы, строительстве завода по производству основы для обоев в Шклове.

Что же касается жилых новостроек, то особое отношение будет к строительству арендного жилья – это направление останется приоритетным.

«Что касается арендного жилья – похоже, оно будет нашим приоритетом. Нормально прижилось оно. Ну и многодетных, незащищенных мы будем поддерживать, выдавая льготные кредиты, как и прежде».

Помимо вопросов о количестве новых объектов был поднят вопрос о качестве строительства. Александр Лукашенко отметил, что в строительной отрасли на сегодняшний день царит полный бардак.

«Новому министру и вице-премьеру я уже десять раз замечания делал: не наведут порядок – сами пойдут туда работать. Может, на цементный завод, если повезет. В строительстве у нас бардака больше, чем в любой другой сфере. Я имею право с них спросить. Потому что когда я стал президентом, строительства вообще не было, развалился строительный комплекс, ничего не строили. И мне пришлось напрягать всю промышленность, чтобы произвести башенные краны – их негде было взять, Могилев начал делать. Я просто возродил строительную отрасль. Но я же ее возродил не для того, чтобы они жульничали, воровали и обдирали людей высокими ценами», - сказал президент.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.459843