6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко требует удешевить строительства жилья на селе

Опубликовано: 15 июня 2011

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения сельхозпредприятия "Озерицкий-Агро" Смолевичского района поручил максимально сократить стоимость строительства сельхозобъектов.

лукашенко и селоКак отметил глава государства, нужно найти оптимальные варианты, чтобы с минимальными затратами строить необходимые сельскохозяйственные сооружения. "Нам самое опасное сейчас не свернуть строительство. Поэтому, может быть, сделать упор на дерево и удешевить его", - предложил Александр Лукашенко один из вариантов удешевления стоимости строительства в сельском хозяйстве.

Он пояснил, что для сооружений из бетона нужны металл, цемент, щебень, что достаточно затратно, а если сделать ферму, например, из дерева, и такие образцы уже есть, то это значительно удешевит проект. "Надо выбрать оптимальный вариант, чтобы это время пережить и не остановить строительство. Необходимо сейчас возводить в два раза дешевле эти постройки, - сказал глава государства. - Надо сейчас поджаться, экономить. Но это не значит, как нас тут свядомыя в Минске учат, что нужно затянуть пояса. Никакие пояса не нужно затягивать. Нам надо работать, как работали, но сейчас хотя бы на 30-33% ужаться и сократить себестоимость. В сельском хозяйстве конь не валялся. Это мы можем сделать".

Лукашенко: До конца пятилетки в каждом хозяйстве надо создать современный животноводческий комплекс

Глава государства позитивно оценил увиденное в "Озерицкий-Агро". Посещая ферму, он подчеркнул: "Здесь всюду порядок. Это психологически важно и дает экономический эффект".

Президент подчеркнул, что для людей важно иметь хорошие условия работы. "Надо, чтобы в каждом хозяйстве была такая ферма, - тогда люди видят перспективу", - сказал глава государства. При этом Александр Лукашенко потребовал удешевить строительство на селе, больше использовать местные материалы, в том числе дерево.

Подводя итоги, Александр Лукашенко подчеркнул: "Мы знаем, в каком направлении надо идти в сельском хозяйстве. Не надо смотреть на курсы и спекуляцию, а надо спокойно двигаться в выбранном направлении".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402564