6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко требует от главы Нацбанка снижения инфляции

Опубликовано: 16 января 2015

Сегодня, 16 января, Александр Лукашенко потребовал от нового главы Национального банка Беларуси снижение инфляции.

Глава государства заявил, что считает приоритетным направлением в работе нового главы Национального банка Павла Каллаура снижение инфляции и поддержание золотовалютных резервов, передает «Интерфакс-Запад».

Также Александр Лукашенко заявил, что шаги, которые было необходимо сделать, уже сделаны, сейчас же требуются предсказуемые и ясные для бизнеса и населения решения, принятые Нацбанком. Также президент заметил, что необходимо принять меры для повышения доверия народа к национальной валюте страны.

Помимо этого в список важных задач Национального банка входит поддержание устойчивости в банковском секторе и контроль банковских услуг.

Отмечается, что пополнять резервы следует не за счет кредитов, а благодаря повышению экспорта белорусской продукции и привлечения зарубежных инвестиций


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.301186