6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко пригрозил отправить правительство в отставку

Опубликовано: 1 марта 2013

Такое предупреждение прозвучало сегодня на заседании Совета министров. Глава государства пообещал освободить министерские кресла, если экономические показатели этого года будут такими же низкими, как в 2012 году.

Лукашенко александрГлава государства отметил, что текущий год станет решающим для пятилетки: «Важно определиться и, определившись, сработать так, чтобы через два - два с половиной года, когда мы соберемся перед всем народом на Всебелорусское народное собрание, не так было стыдно».

Белорусский лидер подчеркнул, что ждет от представителей правительства не статистической отчетности, а конкретных предложений о том, как улучшить экономическую ситуацию в стране.

Кроме того, недовольство главы государства вызвала ускорившаяся в начале года инфляция. Он потребовал принять меры для её сдерживания и остановить рост цен:  "Я требую прекратить вольницу в ценообразовании. Нет такой необходимости. Правительству и Национальному банку нужно более эффективно осуществлять ценовое регулирование".

Помимо этого на заседании Совета министров прозвучали упреки главы государства в том, что 5 из 12 важнейших параметров прогноза социально-экономического развития остались невыполненными в минувшем году:

"Практически все области не достигли прогнозных значений по росту валового регионального продукта, а город Минск умудрился не выйти на уровень 2011 года (96% при прогнозе 104,5%)" – заметил глава государства

Пассивность правительства не осталось незамеченным главой государства. Критике подверглось отсутствие инициативы в министерствах:

"С таким стилем работы, должен вам прямо сказать, по-мужски, вы, уважаемые члены правительства, долго не продержитесь", - предупредил Лукашенко.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368021