6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко предложил «Роснефти» увеличить поставки нефти, чтобы эффективно войти в Беларусь

Опубликовано: 16 мая 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил главе российского ОАО НК «Роснефть» Игорю Сечину начать поставку газа для переработки, а также попросил увеличить поставки нефти в нашу страну.

 

картинка лукашенко+путинПри этом глава белорусского государства подчеркнул, что если условия «Роснефти» будут нормальными, лучше, чем у других компаний, то для переработки можно будет взять  большее количество нефти, если, конечно же, не будет против российский партнер. Кроме того,  президент внес предложение, касающееся поставок газа в Беларусь: «У вас уже под 50 млрд куб.м газа, вы не поставляете на экспорт, но, я думаю, внутри, в Союзном государстве, мы могли бы договориться. И вы могли бы под 3 млрд куб.м перерабатывать, если мы построим новый завод, а площадка уже готова. Вы поставляете газ, договоримся по акционированию предприятия и поставкам на внешний рынок, очень хорошая экономика».

Кроме того Лукашенко предложил российской стороне поучаствовать в реализации проектов в химической промышленности. Он заметил: «У нас хорошие опыт и школа по производству азотных удобрений. У вас уже под 50 млрд. куб. м газа, вы не поставляете на экспорт, но, я думаю, внутри, в Союзном государстве, мы могли бы договориться. И вы могли бы под 3 млрд. куб. м перерабатывать, если мы построим новый завод, а площадка уже готова. Вы поставляете газ, договоримся по акционированию предприятия и поставкам на внешний рынок, очень хорошая экономика»

При этом белорусский лидер добавил, что в случае необходимости готов обсудить эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы готовы открыть двери, для того чтобы вы могли очень эффективно войти в Беларусь, и желательно, конечно, чтобы была высокая доходность и эффективность вашей работы», — заявил Лукашенко. «Принцип один: у нас должен быть интерес чуть выше, чем у других компаний. Я думаю, вы сможете Беларусь заинтересовать, поскольку объемов и нефти, и газа у вас очень много, и впереди большое развитие»


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415