6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко предложил китайцам поучаствовать в проекте "Минск-Сити"

Опубликовано: 19 января 2012

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Китаю поучаствовать в реализации проекта по строительству многофункционального комплекса (МФК) "Минск-Сити". Как сообщает агентство БЕЛТА, об этом глава государства заявил в интервью китайским СМИ.

Лукашенко выразил заинтересованность в том, чтобы "китайцы приехали и помогли построить" "Минск-Сити". "Пускай Китай строит и финансирует, и продает потом эти площади, мы не против передать вам эту стройку, совместно с другими компаниями - государственными, частными и так далее", - отметил президент.

"Минск-Сити" строится на участке площадью 320 гектаров на территории ликвидируемого аэропорта Минск-1 и перебазируемого авиаремонтного завода. Проект МФК был анонсирован в 2007 году. Предполагается, что к 2020 году здесь построят 3,5 миллиона квадратных метров жилья, 800 тысяч квадратных метров офисов, а также 200 тысяч квадратных метров торговых площадей и гостиниц. Объем инвестиций в проект оценивается в 5,1 миллиарда долларов.

Основным застройщиком и инвестором проекта выступает российская группа "Итера". Управляет стройкой компания "Минск-Сити" (85 процентов - у "Итеры", 15 процентов - у администрации города). В настоящее время в рамках "Минск-Сити" построено несколько жилых зданий и один из бизнес-центров.

Александр Лукашенко неоднократно выражал недовольство темпами строительства "Минск-Сити". Так, в 2009 году он заявлял, что если "Итера" не решит проблемы с оформлением всей земли под проект, то будет поднят вопрос о смене инвестора. В сентябре 2011 года президент пригрозил отстранить "Итеру" от проекта в январе 2012 года в случае невыполнения условий инвестконтракта. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.56707