6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко потребовал отобрать квартиры у сдающих в аренду

Опубликовано: 12 сентября 2012

Автор: Материал предоставлен изданием БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал к апрелю завершить работу по сверке очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такую задачу он поставил 11 сентября, принимая правительство и Национальный банк с докладом о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Касаясь проводимой работы по сверке очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, премьер-министр Михаил Мясникович признал, что ее нельзя оценивать удовлетворительно. Проводимые проверки до сих пор выявляют на местах факты незаконного использования мер государственной поддержки при жилищном строительстве. И привел примеры, когда построенные с господдержкой квартиры перепродаются или сдаются внаем.

«Давайте договоримся так: к 2 апреля всю эту работу надо выполнить, просеяв все! — поручил Президент. — Вот у нас есть перечень, получил эту поддержку, построил квартиру — иди и живи. Многодетные, военные и так далее. Все! И разводись, не разводись — тебе денег не будет». Александр Лукашенко поставил задачу внести соответствующие поправки в законодательство.

«Надо вникнуть в это и по-человечески от жизни сделать, — считает Президент. — Поэтому надо все просеять, все выверить, а потом выборочно взять и проверить. Ну, а после этого — разговор короткий с теми, кто это делал!»

Как доложил Михаил Мясникович, в 2013 году планируется построить 6,5 млн. кв. м жилья, льготные кредиты будут выдаваться под установленные социальные нормативы. Объем финансирования жилищного строительства в 2013 году планируется увеличить в 1,5 раза до $2,4 млрд., объем финансирования инфраструктуры — в 2,8 раза до почти $1 млрд. Правительство полагает, что ускоренное развитие инфраструктуры позволит нарастить объемы индивидуального строительства, коммерческого жилья. По расчетам, строительная отрасль будет обеспечена отечественными стройматериалами, их поставки на экспорт также возрастут.

«Ни копейки денег не давать, квартир не давать, пока не уточнена будет очередь! Достройте то, что обещали, и проверьте, кто сдает — не сдает. Сдал в аренду — заберите у него квартиру! А то у него есть, где жить, а мы, государство, ему еще вторую квартиру построили, он ее отдает под наем и зарабатывает по $200, $300, а то и $500 в месяц в Минске, — сказал глава государства. — Вот это достройте, а дальше — ни одного объекта. Ни одного, пока не будет уточнена очередь!» «Головой отвечаете за всю страну, в том числе за губернаторские фонды и областные бюджеты!» — добавил Президент, обращаясь к Михаилу Мясниковичу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

29 Jan 2013 в 17:54   |   Cветлана

Я вас умаляю,еще не у одного льготника не отобрали квартиру

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.706639