6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко потребовал нарастить экспорт белорусских стройматериалов

Опубликовано: 28 июля 2015

Автор: hata.by

Глава государства в ходе совещания по проблемным вопросам развития промышленности выразил недовольство тем, что белорусские строительные материалы не востребованы в зарубежных странах.

Как сообщил Александр Лукашенко, около 80% производимых в Беларуси строительных материалов реализуется непосредственно на строительном рынке страны. В это же время, несмотря на усиление мощностей и модернизацию предприятий в строительной отрасли, увеличение экспорта строительных материалов все равно не происходит.

Также глава государства отметил, что ему докладывают о снижении спроса на отечественную продукцию, ухудшении динамики производства и неэффективном использовании дополнительно введенных  мощностей.

Несмотря на такие доклады, Александр Лукашенко выразил уверенность, что строительная отрасль способна нарастить экспорт, от которого зависит, рассчитаются ли модернизированные предприятия по кредитам, будут ли средства на развитие производства и повышение зарплат работникам. Таким образом, возложил ответственность за достижение результатов на предприятиях стройиндустрии на правительство.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.509804