6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко посещает Армению и открывает армяно-белорусский торговый дом

Опубликовано: 13 мая 2013

Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Армении. В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна 13 мая состоится официальная встреча глав государств. По ее окончании стороны проведут беседу «с глазу на глаз», а также переговоры в расширенном составе при участии официальных делегаций. В честь Лукашенко и возглавляемой им делегации от имени Саргсяна вечером будет дан официальный ужин.

 

Александр Лукашенко посещает сегодня с рабочим визитом Армению. В ходе его переговоров с армянской стороной планируется подписание ряда соглашений, направленных на развитие и расширение сотрудничества между Беларусью и Арменией по многим сферам деятельности.

картинка лукашенко и саргсянПрезиденты 2 стран выступят на совместной пресс-конференции, на которой и расскажут о результатах встречи.

Завтра 14 мая президент Беларуси  примет участие в открытии армяно-белорусского торгового дома в Ереване и посетит Армянскую атомную электростанцию. В тот же день Серж Саргсян и Александр Лукашенко поприсутствуют на церемонии освящения новопостроенной церкви Св. Иоанна Крестителя Котайкской епархии в городе Абовяне (церковь построена на средства председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна).

14 мая Лукашенко посетит, примет участие в открытии в Ереване армяно-белорусского торгового дома. В тот же день президенты Армении и Беларуси будут присутствовать на церемонии

Ранее БелаПАНом сообщалось, что в 2012 году двусторонний товарооборот между Беларусью и Арменией составил 46,1 млн. долларов, импорт — 7,4 млн. долларов, экспорт — 38,7 млн. долларов. Сложилось положительное сальдо в размере 31,3 млн. долларов. Основные экспортные позиции Беларуси в торговле с Арменией занимают шины, грузовые автомобили, тракторы, нефтепродукты, бумага, а также сливочное масло. В Армении на сегодняшний день сформирована собственная товаропроводящая сеть белорусских предприятий,  действуют 3 предприятия с участием белорусского капитала: ЗАО «Торговый дом "БелАр», ООО «БелАЗ Кавказ Транс Сервис» и ООО «Армяно-белорусский торговый дом «Ар-Бе». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.202947