6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко пообещал строить больше жилья для молодых семей в регионах

Опубликовано: 20 января 2015

Посетив 42 съезд общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», глава государства пообещал строить больше жилья для молодых семей в регионах страны.

Президент Беларуси сообщил, что на данный момент поддержка молодых семей является приоритетным направлением в политике государства.

«Надо честно признать, что в чем-то с этими приоритетами мы даже перегнули палку, стремясь, может быть, излишне, предупредить, подстраховать или обезопасить от трудностей молодого человека, вступающего во взрослую и самостоятельную жизнь. А ведь жизнь не обманешь. Если не приучить себя к преодолению меньших трудностей, с большими никогда не справишься», - отметил Александр Лукашенко. 

Также глава государства отметил, что согласно социологическим опросам, молодежь сегодня готова к внутренней миграции.

«Приход в Беларусь новых технологий заставляет оценить те преимущества, которые появляются у молодых людей в регионах при наличии там достойной и интересной работы. Здоровая экология, шаговая доступность работы и социальных объектов. А самое главное - возможность быстрее решить жилищный вопрос», - сказал президент.

Таким образом, строительство в регионах нового жилья будет наращиваться, а вот новостроек в Минске станет намного меньше. Глава государства подчеркнул, что сегодня у молодежи взвешенное и серьезное отношение к рождению и воспитанию детей. Также решение иметь детей часто связывается с наличием жилья у молодой семьи.

«Кто-то с осуждением скажет, что это слишком прагматично. Я отвечу: да, прагматично. Но и патриотично тоже, ведь это залог того, что дети будут защищены от бытовой неустроенности, обеспечены условиями для нормального роста и развития», - говорит глава государства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40155