6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко обещает лучший в мире чемпионат по легкой атлетике

Опубликовано: 10 января 2015

Автор: hata.by

9 января на встрече с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйоргом Вирцем президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси могут провести лучший чемпионат по легкой атлетике.

Глава государства отметил, что в Беларуси сегодня есть возможность принять у себя соревнования по легкой атлетике и провести их на самом высоком уровне. Александр Лукашенко привел в пример недавний чемпионат мира по хоккею, указывая на полученный опыт и возможности.

«Мы умеем это делать, и недавний чемпионат мира по хоккею это показал. Он стал лучшим в истории чемпионатов мира. Поэтому можете рассчитывать, что и легкоатлетический форум, который здесь, возможно, состоится, будет лучшим в мире», - передают слова Александра Лукашенко в пресс-службе президента.

Также глава государства сообщил, что в Беларуси есть хорошие традиции по развитию различных легкоатлетических видов спорта и страна еще заявит о себе.

В свою очередь, Хансйорг Вирц отметил хорошую спортивную инфраструктуру и сообщил, что готов согласиться с тем, что Беларусь сможет принять у себя спортивное мероприятие мирового масштаба.

«Сейчас мы уже считаем своим долгом принять ваше предложение и воспользоваться Беларусью для проведения подобного рода мероприятий», - заявил он.

 

Следует отметить, что накануне президент ЕАА Хансйорг Вирц и его заместитель Карел Пильны проинспектировали спортивные объекты Минска для проведения на их площадке соревнований. Были рассмотрены самые крупные спортивные сооружения. Для проведения форума рассмотрели кандидатуру «Минск-Арена», конькобежного стадиона и велодрома.

Хансйорг Вирц также сообщил, что на данный момент речь идет о том, как организовать проект.

- Мы не ищем причины для отказа, мы говорим о том, как нам реализовать проект. Мы полностью удовлетворены спортивной инфраструктурой в Беларуси. То, что я увидел здесь, действительно впечатляюще. Но в соответствии с международными правилами страна, заявляющая о желании принять европейский чемпионат, должна выполнить определенный список требований. И мы сейчас обсуждаем то, как можем помочь вам в этом. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.811951