6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко подписал проект республиканского бюджета

Опубликовано: 31 декабря 2009

Автор: 19686

Как сообщает БелаПАН, Александр Лукашенко подписал проект республиканского бюджета на 2010 год. Этот документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Также глава государства подписал законопроекты об особенной части Налогового кодекса и о бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2010 год.

Доходы консолидированного бюджета на 2010 год прогнозируются в сумме 53 трлн. рублей (30,4% к ВВП). Доходы республиканского бюджета предусмотрены в размере 35,5 трлн. рублей (120,7% к ожидаемому уровню 2009 года).

Расходы консолидированного бюджета на 2010 год прогнозируются в объеме 55,7 трлн. рублей (31,9% к ВВП). Расходы республиканского бюджета сформированы в сумме 38 трлн. рублей (на 23,5% больше уровня нынешнего года).

На общегосударственную деятельность из бюджета планируется направить 12 трлн. рублей, обслуживание государственного долга — 2 трлн., национальную оборону — 1,5 трлн., правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности — 2,6 трлн., сельское хозяйство — 5 трлн., промышленность, энергетику, строительство — 1,9 трлн., жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство — 4 трлн., здравоохранение — 5,7 трлн., образование — 7,6 трлн., социальную политику (без учета фонда соцзащиты) — 4,6 трлн.

Дефицит республиканского бюджета на 2010 год сформирован в размере 2,7 трлн. рублей (1,5% к ВВП).

В бюджете предусмотрена отмена четырех налогов: сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции; налога на приобретение автотранспортных средств; местного налога с продаж товаров в розничной торговле; местного сбора с пользователей за парковку транспортных средств в специально оборудованных местах.

В целях компенсации доходов бюджета, связанной с отменой этих налогов, ставка налога на добавленную стоимость повышается с 18 до 20%. Это обеспечит дополнительное поступление в бюджет 1,7 трлн. рублей.

Закон о бюджете Государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты на 2010 год в Беларуси принимается впервые. Расходы бюджета фонда рассчитаны в сумме 17,83 трлн. рублей. 80,5% из них предусматривается направить на пенсионное обеспечение граждан. Расчет произведен исходя из 2,5 млн. получателей в месяц и среднего размера пенсий 471,7 тыс. рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.634089