6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко планирует увеличить прямое инвестирование в отношениях с Китаем

Опубликовано: 20 июня 2014

20 июня на встрече с делегацией деловых кругов Китая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о желании увеличения прямых инвестиций в отношениях двух стран.

По словам главы государства, обе стороны уже перешли от простой торговли к реализации инвестиционных проектов в различных сферах деятельности. На данный момент это: энергетика, строительство, транспорт, деревообработка, освоение космического пространства.

Также Александр Лукашенко напомнил о подписании декларации еще в 2013 году руководителями Беларуси и Китая. В ней прописывались основные принципы взаимодействия обеих сторон и перспективы всестороннего стратегического партнерства, передает БЕЛТА.

Не обошел вопрос и проекта создания Белорусско-китайского индустриального парка, реализация которого, по словам белорусского лидера, должна производиться в самые сжатые сроки.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31209