6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко одобрил введение наказания за тунеядство

Опубликовано: 21 октября 2014

Автор: hata.by

Глава Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею вернуть в законодательство норму о наказании за тунеядство.

Об этом глава государства сообщил на совещании по вопросам миграции и занятости. Своим заявлением он прокомментировал предложение главы МВД Игоря Шуневича ввести в КоАП норму, которая позволит привлекать к ответственности умышленно неработающих граждан.

Однако глава государства отметил, что данное понятие не должно перекликаться с советским временем.

"Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию", - заявил белорусский лидер.

Как сообщили в пресс-службе президента, неработающих граждан будут привлекать к ответственности вплоть до принудительного трудоустройства. Также Александр Лукашенко поручил Правительству разработать систему, которая искоренит тунеядство до 1 января 2015 года.

«До конца этого года принимайте все решения и доводите до общества – с 1 января они уже должны начать реализовываться на практике», - добавил Президент.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320228