6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко о наступлении эры необъявленных кибервойн, Китае и белорусском интернете

Опубликовано: 17 июля 2013

Китайские технологии помогут защитить белорусский интернет. О чем стало известно по итогу переговоров президента Лукашенко в столице Китая.

картинка Лукашенко

Декларация, подписанная Александром Лукашенко и Си Цзиньпином в Пекине, содержит информацию о готовности белорусской и китайской сторон усилить сотрудничество в сфере информационно-коммуникативных технологий и информатизации, оговаривается возможность поддержки новых проектов в виде льготного кредитования.

Давно известно, что Китай является безоговорочным мировым лидером в данной сфере, а также занимает передовые позиции по направлению кибербезопасности. Беларусь тоже имеет некоторые успехи в разработках, поэтому развитие взаимодействия в данных областях отвечает интересам обеих стран, отметил представитель белорусской делегации, сопровождающий белорусского президента в Пекине.

По сообщению Хартии, стороны планируют начать сотрудничество в разработке программы по совместной работе в данном направлении. О том, что конкретно привлекает Александра Лукашенко по части информатизации и информационно-коммуникативных технологий Китая, он рассказывал и раньше.

В канун Дня Независимости Беларуси президент заявил о том, что белорусские сети, базы данных, а также каналы коммуникаций и частная жизнь граждан страны должны быть защищены. Никаких иностранных посягательств быть не должно.

Лукашенко отметил, что иного выхода сегодня у нас нет – планета вступила в эпоху необъявленных кибервойн, проиграть которую, как отмечает президент, мы не имеем права. О чем он заявил 1 июля.

В одиночку, заявил президент, Беларусь не может противостоять глобальным технологиям. В данной сфере будут наращиваться сотрудничество с Китаем, которая сумела создать систему защиты национального киберпространства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375881