6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко насчитал в Беларуси около 500 тысяч тунеядцев

Опубликовано: 14 января 2015

Автор: hata.by

На совещании по проекту декрета, направленного на стимулирование занятости граждан, Александр Лукашенко заявил, что в стране около 500 тысяч трудоспособных лиц, которые нигде не работают.

В сообщении пресс-службы президента говорится, что по данным главы государства, на данный момент в стране около 500 тысяч трудоспособных граждан, которые нигде не работают и не платят налоги. Отмечается, что при этом они пользуются социальными благами, которые предоставляет им государство. Изменить данную картину в плане безработицы по стране должен новый декрет, который направлен на стимулирование занятости населения. На данный момент уже известно, что предлагается ввести своеобразный налог на тунеядство. Сбор с неработающих граждан может составить 20 базовых величин.

В сообщении пресс-службы говорится, что неработающие граждане пользуются бесплатной медициной, образованием, другими социальными благами, а также предоставляемыми тарифами на ЖКХ и транспорт.

«Государство вправе с них спросить: за чей счет вы, господа, будете жить? Эти люди должны работать, платить налоги и жить за свой счет. Социального иждивенчества быть не должно», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Несмотря на неоднозначное мнение со стороны многих по данному декрету, глава государства уверен, что не стоит концентрировать внимание на мнении зарубежных СМИ. «Вы должны были представить исчерпывающий проект декрета без всякой политики: как на нас посмотрит некая пятая колонна в Беларуси или как российские и другие СМИ нас покритикуют за это, — сказал Александр Лукашенко. — Вопросы политики вы, пожалуйста, адресуйте мне». 

При этом глава государства отметил, что проект должен быть абсолютно адекватен. «Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги — должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма», - сказал президент.

Проект декрета должен быть доработан в течение месяца.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (2)

14 Jan 2015 в 13:22   |   юрий

с наступления совергеннолетия я не пользуюсь не какими " благами" не льготами жкх не бесплатной медициной ! так что иди ты александр григорьевич в сраку )! 

[ Ответить на этот комментарий ]

9 Mar 2015 в 11:39   |   Николай

Интересно,а себя диктатор посчитал?
 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.413263