6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко: колоссальное завышение тарифов, которое покрывается бюджетом, потому что население все равно сто процентов не платит

Опубликовано: 22 апреля 2014

Глава государства полностью раскритиковал жилищную политику в обращении к народу и Национальному собранию.

В своем обращении Александр Лукашенко не мог не затронуть важную для всех тему – ЖКХ. Отрасль получила еще одно неодобрение от главы государства, который высказался о завышенных тарифах и нерентабельных предприятиях на балансе ЖКХ.

«Соберитесь и посчитайте, чего стоит вывоз мусора, подача холодной и горячей воды и так далее и тому подобное. И тогда мы увидим реальную цену. Тогда мы увидим, что должен платить гражданин Беларуси — за конкретную услугу, от электричества до вывоза мусора, — сказал Александр Лукашенко. — Только первые шаги Комитета госконтроля показывают, что там хламу наворочено — дальше не придумаешь. Начиная от завышения цен на вывоз этого мусора до посредников, которых быть не должно. И еще на что я обратил внимание: всю дохлятину, что есть в районах и областях — предприятие какое-то плохое, — скидывают в ЖКХ. Вот в ЖКХ перевели, оно там болтается-телепается, конечно, нанося убытки. А куда эти убытки? На ЖКХ. А кто компенсирует эти убытки? Государство. То, что они увидели на первом этапе расследования — колоссальное завышение тарифов, которое покрывается бюджетом, потому что население все равно сто процентов не платит».

Глава государства также не прошел мимо премьер-министра страны, который «разбрасывает триллионы рублей в год на поддержку ЖКХ и услуг, которые они оказывают».

Александр Лукашенко отметил, что то, что они сейчас делают с ЖКХ и с КГК, необходимо было сделать правительством и в основном местными властями.

«ЖКХ и сельское хозяйство — это ответственность губернаторов, председателей горрайисполкомов. Я уже об этом говорил: каждый получит свое. И это сделаем публично, открыто — так, как обсуждали проблемы строительства в свое время. И поэтому этим надо предметно заниматься, не ждать, когда президент создаст очередную комиссию», - отметил глава государства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39596