6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко: Какие-то идиоты в стране говорят о девальвации, чтобы встряхнуть общество

Опубликовано: 22 февраля 2013

Сегодня нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту. Так сообщил Александр Лукашенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявления представителей экспертного сообщества по поводу того, что модернизировать предприятия в условиях современной экономической ситуации в Беларуси можно только за счет девальвации национальной валюты.

«Мне такая модернизация не нужна. Я не хочу проводить периодически общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию. Мы лучше дольше, но спокойно проведем эту модернизацию»

Лукашенко отметил, что, по словам председателя национального банка, экономические процессы в стране стабилизируются: «Население меньше валюты стало покупать, юридические лица, национальный банк больше скупает сейчас валюты, нежели продает. Зачем, спрашивается, на ровном месте создавать проблемы, которые сотрясают всё общество?»

Напомним, о возможности обеспечения модернизации предприятий путем девальвации национальной валюты говорилось в докладе министра экономики Беларуси Николая Снопкова.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.350144