6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко дает обещание: тарифные ограничения между Беларусью, Россией и Казахстаном будут сняты в 2015 году

Опубликовано: 31 мая 2013

1 января 2015 года приступит к работе Евразийский экономический союз. А значит, в торговле между странами-участницами снимутся тарифные ограничения по всем направлениям. С таким заявлением выступил 31 мая 2013 года президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с руководством делегаций, участвовавших в заседании Совета глав правительств СНГ.

картинка президент Беларуси

Глава государства отметил, что Россия сделала большой шаг навстречу остальным и к началу 2015 года почти все ограничения по тарифам, а в их числе и нефтегазовая сфера, будут сняты. При этом  все – участники и приглашенные в качестве наблюдателей по всем направлениям должны иметь в виду, что союз будет действовать как одно целое  в экономическом отношении.

Ко времени подписания договора об образовании союза необходимо будет осуществить все, что уже сегодня подписано, однако не работает.

Кроме того, Александр Лукашенко рассказал о договоренности стран не ограничиваться экономическими проблемами, так как экономическое сотрудничество потребует дополнительных действий в области политики, обороны и дипломатии.

Президент Беларуси в комментарии к прошедшему в Астане заседанию Высшего Евразийского экономического совета, выразил мнение, что он не против углубления интеграции по всем направлениям в будущем Евразийском экономическом союзе. Лукашенко признает, у ряда участников интеграции относительно договора о Евразийском союзе "есть определенные опасения сторон и по глубине экономического сотрудничества, и цене этого сотрудничества", а также опасения за политическую независимость.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.509586