6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко берет под жесткий контроль строительство жилья

Опубликовано: 19 апреля 2013

Александр Лукашенко, обращаясь в Послании к белорусскому народу и Национальному собранию, рассказал о том, что государственная поддержка по части строительства жилья в Беларуси станет не только адресной, но и жестко контролируемой.

картинка лукашенкоВласти продолжают устанавливать жесткие требования к сдаче жилья в аренду, построенного с господдержкой. «Своя квартира, свой дом, своя крыша над головой должна быть у каждой белорусской семьи», -  заверил президент. Но те, кто строя жильё, сразу же начинают сдавать его в аренду, просто, видимо, в нем не нуждаются.

Глава государства подчеркнул, что в прошлые годы, не учитывая законы макроэкономики, государство вложило колоссальные средства в жилищное строительство. У сотни тысяч есть теперь дом, благодаря усиленной госпомощи.

В среднем в Беларуси в год строилось порядка 5 млн.кв.м жилья в год. Более половины из них предназначалось для граждан, которые нуждались в улучшении условий для жизни. По этим позициям наша страна опережает остальные страны СНГ.

Целенаправленная господдержка граждан РБ по строительству существует сегодня и сохранится впредь. Правда она станет более адресной, учитывающей реальные финансовые возможности белорусов.   Президент к апрелю нынешнего года поручил уточнить списки нуждающихся семей, и с учета сняли 85 тыс. граждан, не имеющих права находиться в числе очередников.    

Александр Лукашенко также рассказал, что в настоящее время для состоящих на учете нуждающихся жилье строится по госзаказу. Это значит, что жилой дом сначала будет построен, а затем квартиры будут предлагаться гражданам по ценам, которые сложились на время ввода дома в эксплуатацию. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

20 Apr 2013 в 00:00   |   Вадим

Особенно тем кто пробивается по связям,и у кого папы богатые!! Особенно нуждаются .

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.442244