6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лошица продолжает расти

Опубликовано: 12 мая 2011

В жилом районе Лошица появятся шесть новых кварталов. Согласно плану администрации Ленинского района, уже в ближайшее время начнется прокладка дорожно-уличной сети для новых микрорайонов. Следующим этапом станет возведение домов.

В Лошице появится новые микрорайоныНа данный момент Лошица объединяет четыре микрорайона. Всего здесь построят около 800 тыс. кв. м жилья. Кроме того, по обе стороны Игуменского тракта, на пересечении его с улицей Янки Лучины, запланированы культурно-досуговый центр и два крупных торговых объекта. Здесь также может появиться ФОК. В районе улицы Чижевских и на улице Янки Лучины построят гипермаркеты.

Вообще, в 2011 году из всех районов столицы именно в Ленинском (а также в Партизанском и Советском районах) появится меньше всего новостроек в Минске. В 2012 году, в соответствии с планом по вводу жилья в Минске, Лошица-6 станет одним из основных микрорайонов застройки – здесь построят 68 тыс. кв. м жилья. Всего в 2012 году в столице появится 1 млн. 390 тыс.кв. м жилья.

Мингорисполком сообщил, что план-задание по вводу жилья на 2011 год сформирован с учетом строительства и ввода в эксплуатацию домов организациями независимо от формы собственности. В план 2011 года включены дома, которые будут вводить коммерческие застройщики. План-задание на 2012 - 2013 годы сформирован с учетом строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов только коммунальными организациями и с долей коммунальной собственности в уставных фондах. Это позволит в 2012 - 2013 годах довести до 90% долю  жилья, возводимого в Минске для очередников. Сверх плановых объемов может строиться коммерческое жилье, жилье для ненуждающихся и жилье повышенной комфортности. Всего в Минске на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 280 тыс. человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376775