6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лондонский «Огурец» купил миллиардер из Бразилии

Опубликовано: 11 ноября 2014

Одно из самых известных зданий в Лондоне было продано бразильскому инвестору Джозефу Сафра за более чем 700 миллионов фунтов (1,1 млрд. долларов).

В прошлом году немецкая фирма IVG Immobilien, которая владела зданием совместно с частной компанией Evans Randall, объявила о своем банкротстве и 40-этажный лондонский небоскреб "Сент-Мэри Экс 30" выставили на продажу. Счастливым обладателем одного из символов Лондона стал бразильский миллиардер, передает ВВС.

Напомним, что одно из самых узнаваемых зданий без углов было построено по проекту британского архитектора сэра Нормана Фостера в 2001-2004 годах. Сам же небоскреб был спроектирован таким образом, что он, при высоте в 180 метров, потребляет меньше электроэнергии, чем другие подобные здания, за что и получил другое название – «экологический небоскреб».

В 2004 году проект здания был удостоен престижной премией Джеймса Стирлинга, которую вручает Королевский институт британских архитекторов.

На сегодняшний день в здании располагается штаб-квартира компании Swiss Re, которая является его главным арендатором.

Также, по имеющимся оценкам, суммарная стоимость десяти самых известных зданий Лондона может достигать 9,86 миллиардов долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357079