6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лизинг жилья обещает быть выгоднее кредитов

Опубликовано: 17 сентября 2014

Для белорусского рынка лизинг жилья обещает быть своеобразной панацеей, которая поможет снизить цены и увеличить конкуренцию в среде застройщиков.

Напомним, что белорусские чиновники уже рассматривают вопрос права реализации жилья в лизинг. На данный момент в стране право на жилищный лизинг уже есть, но нужны дополнительные законодательные акты для возможности это право реализовать, сообщает Naviny.by.

По мнению экспертов, возможность покупать жилье в лизинг появится уже в ближайшее время и положительно скажется на ценах на рынке недвижимости.

В первую очередь, для приобретения жилья в лизинг, покупателю необходимо будет сразу оплатить 30% от стоимости помещения, после чего ежемесячно делать выплаты на сумму, которая предусмотрена договором лизинга.

Следует отметить, что на данный момент банки предлагают кредиты в белорусских рублях под 30-40% для физических лиц, что для многих является просто неподъемной суммой. В это же время, юридические лица могут брать кредиты в евро и долларах по ставке в 10-12%. Такая ситуация привела к замиранию спроса на рынке недвижимости.

И лизинговые компании, привлекая валютное кредитование на себя, могут стать для белорусов и застройщиков спасательным кругом, который не даст уйти на дно рынку жилья. 

Нововведение интересно для физических лиц как более дешевый инструмент. В результате, заинтересованность населения в лизинге жилья постоянно растет.

Однако, купить квартиру в Минске или в других городах Беларуси в лизинг, по самым оптимистичным прогнозам, можно будет не раньше 2015 года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373745