6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ливан обогнал Израиль по росту цен на жилье

Опубликовано: 23 мая 2010

Автор: 19686

В первом квартале 2010 года в Ливане были заключены сделки купли-продажи жилья на сумму 2,1 млрд долларов, что на 110,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество сделок за первые три месяца нынешнего года выросло на 41%, сообщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на данные местного Управления недвижимости.

Наибольшим спросом недвижимость в стране пользуется у иностранцев ливанского происхождения, а также у ближневосточных арабов, заинтересованных в покупке курортного жилья.

Цены, по которым проходили сделки, на 49,3% выше, чем годом ранее. При этом наиболее значительный их рост отмечен в сегменте элитных объектов.

Для сравнения: в Израиле, по данным Центрального статистического бюро, рост цен на квартиры за последний год составил 22%.

Несмотря на высокие темпы удорожания недвижимости, ливанские власти не опасаются "перегрева" рынка. По их мнению, доля спекулятивных сделок довольно мала, а ценовой подъем обусловлен высоким спросом на недвижимость, пишет Prian.ru.

Сообщается, что повышение стоимости жилья в Бейруте привело к тому, что оно стало менее доступным для рядовых ливанцев.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326163