6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Литва строит 500-километровую преграду во спасение: африканская чума из Беларуси достигла литовских границ

Опубликовано: 5 июля 2013

Глава литовской ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс считает, собственных средств по борьбе с угрозой африканской чумой свиней, исходящей со стороны Беларуси, ветеринарам страны хватит лишь на 2 месяца. Власти Литвы обратились к Еврокомиссии за суммой в 3,5 млн евро на строительство 500-километрового забора.

картинка АЧС
Среди многочисленных мер по защите от вируса литовскими властями предусматривается строительство забора, который смог бы ограничить передвижения диких животных – возможных переносчиков заболевания. Об этом сообщается DELFI.

Запрошенные у Еврокомиссии средства, по подсчетам Йонаса Милюса, помогут литовской стороне обеспечивать защиту своих территорий на протяжении 5 – 10 лет.

Как стало известно в СМИ, очаги заболевания были выявлены в Гродненской области на территории, принадлежащей Беларуси, граничащей с Литвой. Пару дней назад стало известно о внезапно вспыхнувших очагах заболевания в Витебской и Могилевской областях.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.297677