6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Литовский вице-спикер о том, что такое Единая Европа без участия Беларуси

Опубликовано: 26 июня 2013

Вице-спикер литовского сейма Петрас Ауштаревичюс, консультируя белорусских и литовских демократов, рассказал о невиданных ранее шансах превратить Беларусь в видное на европейском уровне государство. Без Беларуси, отмечает вице-спикер, Единая Европа остается незаконченным проектом.

 

картинка единая европаПетрас Ауштаревичюс провел консультации для литовских и белорусских демократических партий. Вице-спикер сейма верит в то, что мечта о Европе в Беларуси становится более крепкой и продвигается вперед.

Лидер оппозиционных сил Литвы Андрюс Кубилюс в свою очередь заметил – каждая страна решает свою судьбу самостоятельно, люди должны обладать несомненным правом выбора, которого сейчас нет в Беларуси.

Кроме того политик пояснил, что радикальный успех по созданию нового геополитического будущего для региона Восточного партнерства достигнут путем соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Таким образом, можно будет наблюдать отдельные проблемы стран, в том числе и Беларуси. Перспективы развития отношений региона в целом не будут потеряны.

В литовских консультациях от Беларуси принимают участие  председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, первый секретарь партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, лидер движения «За Cвободу» Александр Милинкевич, зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев, председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, зампредседателя кампании «Говори правду!» Андрей Дмитриев.

Участники встречи обсуждают сегодня ситуацию в Беларуси, предстоящий саммит Восточного партнерства, ситуацию в белорусской демократической оппозиции.

27 июня состоится встреча представителей Беларуси с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.393675