6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Литовцы вкладывают миллионные инвестиции в торговую сеть Беларуси

Опубликовано: 30 апреля 2013

Литовская торговая сеть Senukаi, в сотрудничестве с финским концерном Kesko активизировалась в отношении развития белорусского бизнеса. Магазины при поддержке иностранных инвесторов, управляющих торговой сетью «Ома», появятся как минимум в семи городах нашей страны.

картинка торговая сеть "ОМА"
В Минске, Гродно, Бресте, Полоцке, Гомеле, Бобруйске, Витебске и других городах планируется открытие торговой сети строительных и бытовых товаров при сотрудничестве белорусской компании «Ома», а также финского концерна Kesko и литовской компании Senukai. Об этом сообщил президент Белорусского союза строителей Николай Шеметас.
Общая сумма инвестиций, затраченных на данный проект, должна составить порядка $85 млн, что эквивалентно сумме в 225 млн. литов.

На данный период времени в Беларуси действуют 2 магазина этой сети. Первый из них открыт в 2010 году в Минске и имеет площадь более чем 8000 кв. метров.  Второй – в Могилеве в декабре прошлого года. Начиная с 2007 года Senukai и Kesko управляют белорусской торговой сетью «Ома».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315851