6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Литовцы построят в Беларуси комплекс фабрик по производству продукции из древесной стружки

Опубликовано: 2 июня 2010

Автор: 19686

Vakaru medienos grupe (VMG) 1 июня в Клайпеде подписала контракт, который стал официальным началом ее инвестиционного проекта в Беларуси. Более 200 млн литов, которые могли инвестировать в Литве, уйдут в соседнюю страну, пишет Vakaru ekspresas.

В Могилеве VMG будет строить комплекс фабрик, на которых будут производить фанеру и другую продукцию из древесной стружки. Общая стоимость инвестиционного проекта - 64,3 млн евро (222 млн литов).

1 июня в Клайпеде был подписан контракт с немецким концерном Siempelkamp на сумму 26,8 млн евро. Цель контракта – приобретение производственной линии.

По словам председателя правления VMG Сигитаса Паулаускаса, проект в Беларуси VMG осуществляет совместно с IKEA, которая его и финансирует и будет основным покупателем продукции.

Концерн Siempelkamp был выбран VMG в результате проведения конкурса. Вместе с немцами VMG в 2007 году построила тогда одну из самых современных фабрик в Европе Giriu bizonas. Комплекс фабрик, который появится в Беларуси, будет одним из самых современных в Европе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296765