6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Льготный кредит сможет получить каждый шестой минский очередник

Опубликовано: 5 марта 2015

Автор: hata.by

Генплан развития столицы подразумевает все большее сокращение новых вводимых площадей.

Как сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, до конца года в Минске планируется ввести в эксплуатацию 900 тысяч квадратных метров жилья, количестве вводимого жилья до конца пятилетки должно снизиться до 600 тысяч.

Генплан развития столицы будет предоставлен в ближайшее время на рассмотрение президенту. Таким образом, уже по новому документу подразумевается значительное сокращение объемов строительства.

Также отмечается, что в связи с принятием ряда нормативных актов из 230 тысяч 195 семей минчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, всего около 40 тысяч сегодня имеют право на господдержку в виде льготного кредита и строительства квартир по госзаказу. Остальные смогут арендовать квартиру у государства. Однако на сегодняшний день очередь на арендное жилье также велика – на одну квартиру по 300-400 заявлений.

Еще один уровень решения жилищной проблемы минчан – долевое строительство. Каждому застройщику при выделении площадки доводится определенный процент квартир, договоры на долевое строительство которых он должен заключать с очередниками и ограничивать свою прибыль 5 процентами. "В этом случае город берет на себя затраты на финансирование внутриквартальных сетей и инфраструктуры", – сообщил Виктор Лаптев. 

В это же время отмечается, что столица будет прирастать городами-спутниками. Как отметил Виктор Лаптев, это не должны быть просто аналоги удаленных спальных районов, а необходимо параллельно с жилищным строительством развивать и производство.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378019