6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Льготные кредиты на строительство будут выдавать по новым тарифам

Опубликовано: 22 апреля 2013

После того, как в Беларуси был установлен новый размер среднедушевого минимального потребительского бюджета, произошли изменения в вопросах кредитования на недвижимость. Ведь давно известно, чтобы получить льготный жилищный кредит в нашей стране необходимо не только попадать под особую категорию граждан, но и иметь соответствующие доходы.

 

картинка жильёТеперь надеяться на поддержку государства смогут только те лица, среднемесячный доход которых не будет превышать трехкратного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек. Доход на каждого члена семьи, таким образом, должен быть ниже суммы в 4 581 810 рублей или 530 долларов по курсу Национального банка страны.

Семья из двух человек будет иметь право на получение льгот, если заработает не больше   9 163 620 рублей или 1060 у. е., из трех человек - 13 745 430 рублей либо 1590 долларов.

Установленный срок действия норматива -  1 мая -31 июля 2013 года.

Напомним, что категории граждан, которые имеют право на льготы при строительстве недвижимости, перечислены в указе президента Беларуси №13 от 6 января 2012 года.

Процедура по осуществлению государственной поддержки проходит следующим образом: сначала, определяется попадает ли гражданин под одну из категорий указа, а после анализируются данные о доходах за последний год всех членов семьи.  Эти факторы должны учитываться при определении права на предоставление льготного кредита.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.341185