6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Льготного жилья в текущем году построят намного меньше заявленного

Опубликовано: 18 марта 2015

Запланированное строительство льготного жилья на 2015 год может быть значительно подкорректировано из-за недостатка средств в бюджете.

На текущий год было запланировано возвести пять миллионов квадратных метров жилья, из них 2,5 миллиона планировалось построить с государственной поддержкой. Однако количество льготных новостроек может значительно сократиться. Об этом сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов на открытии выставки «Стройэкспо-2015».

По его словам на данный момент реально есть средства на возведение только 1,5 миллиона квадратных метров с привлечением льготных кредитов, передает Минск-Новости.

– По итогам первого квартала мы оценим наполняемость бюджета и можем откорректировать планы, – добавил первый заместитель министра архитектуры и строительства.

Помимо этого он сообщил, что все дома, по которым уже началось строительство, и которые возводятся с государственной поддержкой, будут профинансированы.

Что касается ЖСПК, где жилье пока не возводится, то их лучше расформировать, чтобы направить людей на строительство квартир по госзаказу, считает Александр Кручанов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360111