6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Льготникам грозит серьезный штраф за сдачу квартиры

Опубликовано: 8 сентября 2014

Белорусов, которые построили жилье с привлечением льготного кредита и начали сдавать его в аренду, будут штрафовать на сумму от 4 до 50 базовых величин.

Такие меры прописаны в правках к Кодексу об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительному кодексу об административных правонарушениях, сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Владимир Череван.

Несмотря на то что изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях готовятся ко второму чтению, уже известно, что льготники, сдающие свое жилье, будут наказаны штрафом от 4 до 30 базовых величин, а при повторном нарушении – от 30 до 50 базовых, передает БЕЛТА.

Владимир Череван пояснил, что квартиры нельзя сдавать только до полного погашения льготного кредита. Однако здесь будут предусмотрены некоторые исключения, когда квартиру можно будет сдавать до погашения кредита, например при  сложном материальном положении. При этом необходимо будет получить соответствующее разрешение у местного исполнительного и распорядительного органа. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.483339