6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Латвийский миллионер лишился дома за долги

Опубликовано: 12 сентября 2008

Автор: 117

Латвийский миллионер лишился дома за долги

Дом и участок миллионера из Латвии Раймонда Шталбергса, заработавшего состояние на операциях с недвижимостью, отошел его кредитору за долги.

Одноэтажный дом в Риге по улице Петерупес, 3, участок земли площадью 1530 квадратных метров и пять вспомогательных строений, принадлежащие бизнесмену, который в этом году скорей всего не войдет в список миллионеров страны, были выставлены на торги. Однако провести торги не удалось: на недвижимость не нашлось ни одного претендента.

В соответствии с действующим законодательством недвижимость, которая никому не приглянулась, отошла банку. Это возмутило экс-миллионера, так как, по его словам, недвижимость была сильно недооценена (стартовая цена на аукционе составила 378 200 латов – более 751 тысячи долларов). Ее передача в собственность банку не покрыла долгов владельца перед финансовым учреждением (Шталбергс был должен около 500 тысяч латов – 993 тысячи доллров).

Однако Рижский окружной суд не принял во внимание возражения незадачливого миллионера, утвердил итоги торгов и закрепил за банком право собственности на недвижимость. Суд руководствовался показаниями судебного исполнителя Яниса Степановса, который должен был проводить торги. Степановс отметил, что если бы собственность была оценена слишком дешево, наверняка нашлись бы желающие ее купить. Кроме того, недвижимость была оценена независимым экспертом и ранее Шталбергс результатов оценки не оспаривал.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331898