6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ладутько предложил обязать предприятия строить арендное жилье

Опубликовано: 31 октября 2014

Мингорисполком собирается обязать предприятия строить арендное жилье.

О таком решении сообщил глава Мингорисполкома Николай Ладутько во время выездного заседания. По его словам арендные новостройки Минска должны пополниться новыми домами за счет предприятий.

«Мы должны обязать предприятия и организации через плановое задание строить арендное жилье. Планы по строительству будут сформированы в том числе и для таких предприятий, как ЗАО „Атлант“, ОАО „Минский подшипниковый завод“, ОАО „Амкодор“ и других», — сказал Николай Ладутько.

Также он отметил, что в Минске необходимо обеспечить более эффективное использование объектов недвижимости, которые находятся в коммунальной собственности. По планам на 2015 год, как заявил глава Мингорисполкома, заработать на сдаче и продаже коммунальной недвижимости не менее 1 триллиона рублей. Заработанные деньги должны пойти на строительство новых объектов в городе, передает БЕЛТА.

На сегодняшний день в Минске уже построено более 700 арендных квартир и около 1,4 тыс. находятся на стадии строительства. Только в текущем году от сдачи арендного жилья было получено около 12 миллиардов рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335153