6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Квартиры в Минске в будущем подорожают на 50%

Опубликовано: 4 апреля 2013

Председатель совета Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов сообщил, что на вторичном рынке недвижимости Минска наблюдается постепенное увеличение цен, а также прогнозирует, что стоимость квартир через 2-3 года может возрасти на 50%.

 

картинка строительство

На сегодняшний день в базе предложений города Минска находится около 5,4 тысяч квартир для продажи. Ранее, в середине 2012 года, там находилось   около 6,8 тысяч объектов. Следовательно, предложение с каждым днем сокращается, и разрыв составляет около 1000 квартир.

Николай Простолупов отметил, что недвижимость будет ежемесячно дорожать на 1,5 – 2%. Это продлится до начала июля, а дальше все будет зависеть  от положения экономики в нашей стране. Причиной такого скачка председатель называет уменьшение объемов коммерческого строительства наряду с социальными в столице.

Кроме того, если ситуацию не поменять кардинально, то в дальнейшем, при большем спросе, цены будут расти в таки ж пропорциях.  А значит, обзавестись собственным жильём смогут только очень  материально обеспеченные люди.

Уже сейчас, считает Простолупов,  нужно начать строить новые жилые комплексы в районе Боровой и Новинок,  а также осваивать новые территории около аэропорта «Минск-1». А далее допускать на конкурсной основе застройщиков, коммерческих в том числе.

Строительство жилья, таким образом, получит второе дыхание, а цены упадут. Необходимо также начать уплотнение некоторых районов, не исключая частный сектор.

В ближайшее время планируется выделение земельных участков для очередников по линии бюджетного строительства,
что приведет к сокращению долевого.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369815