6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Квартиры в Хорватии в 2012 году подешевеют ещё на 10%

Опубликовано: 2 декабря 2011

Цены на хорватские квартиры продолжают падать. Как считают эксперты, 2012 году они снизятся ещё на 10%. Уже сейчас около 15 тысяч новых апартаментов остаются невостребованными. И в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Продавцам не остается ничего другого, кроме как делать скидки.

Быстрее всего падают цены в Пуле — за два года квартиры в этом городе подешевели на 30 %.

Кроме того, резко снижается стоимость недвижимости в Новом Загребе — одном из районов хорватской столицы. Здесь много нового жилья, а спрос небольшой.

Ненамного лучше ситуация в центре Загреба — районе Долний Град. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 2 165 евро, но некоторые квартиры годами ждут покупателей.

По оценкам экспертов, хорватский рынок недвижимости очень сильно пострадал от глобального экономического кризиса. По данным на октябрь 2011 года, апартаменты в этой стране продаются в среднем по 1 757 евро/м². Это на 14 % дешевле, чем в конце 2007.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.475132