6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Квадратный метр в Москве подешевел из-за нестабильности курсов валют

Опубликовано: 13 октября 2008

Автор: 117

Квадратный метр в Москве подешевел из-за нестабильности курсов валют

Повышение курса доллара повлияло на снижение цен на столичное жилье. Средний квадратный метр в Москве за период с 6 по 13 октября подешевел еще на 0,1 процента и стал стоить 6114 долларов за квадратный метр. Падение стоимости квадратного метра, наблюдаемое на рынке с середины сентября, свидетельствует не о реальном снижении, а о нестабильности курсов валют.

В долларовом эквиваленте выросли цены на "сталинские" дома и типовой кирпич. Средний квадратный метр в таких домах подорожал на 0,4 процента и стал стоить 6930 долларов.

Не столь заметно подорожали современная панель и современные монолитно-кирпичные дома. Квадратный метр вырос в таком жилье на 0,1 процента и стал стоить 6041 и 6539 долларов соответственно.

Старая панель подешевела на 0,1 процента и стала стоить 5762 долларов за квадратный метр. Квадратный метр в домах из типовой панели и старого кирпича стал дешевле на 0,3 процента. Его цена в таких домах – 5768 и 6064 долларов соответственно.

Что касается доходности от вложений в жилую недвижимость, то она снизилась еще на 0,3 процента, хотя по-прежнему остается выше, чем банковский депозит (в 3,93 раза).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331098